今日的生活



四月二日 有信心,又要加上德行,有了德行,又要加上知识

      “上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主”(彼后1:3)。 {ML 96.1}
  领受了福音的信心之后,我们首先要追求加上德行和纯洁的原则,从而为接收真知识洁净心思意念。(1T 552){ML 96.2}
  使徒把基督徒生活持续进步的重要性摆在我们面前。我们缺乏属灵的悟性是无可推诿的。……{ML 96.3}
  信心是进步阶梯的第一级。没有信心就不能蒙上帝喜悦。可是许多人停留在这一级,不再向上攀登。他们似乎以为承认了基督的名,自己的名字登记在教会的名册上,他们的工作就完成了。信心是重要的。但圣经说:“有了信心,又要加上德行。”凡寻求永生和上帝之国住处的人,必须为品格的建造奠下德行的基础。耶稣必须作头块房角石。要从思想和生活中排除一切沾污心灵的事物。在遭遇试探时,要依靠基督的能力予以抵制。上帝无玷污之羔羊的美德,必须交织在品格中,直到完整无缺的地步。……约瑟是一个榜样,说明青年人如何在世界的罪恶中仍能保持不受污染,有了信心又加上德行。……{ML 96.4}
  我们生活的每一分钟都是极其真实的,负有严肃的责任。无知不能作为缺乏属灵悟性和造诣的借口,因为圣经劝勉我们有了德行,又要加上知识。……没有学问的渔夫,成了文雅智慧的人,将他们有幸学到的教训写了下来,作为我们的告诫和指导。我们应邀作基督学校的学生,需要尽可能地获取一切的知识。(RH.1888.2.21){ML 96.5}

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com